성주 참외재배 현장
페이지 정보
작성자 최고관리자 댓글 1건 조회 216회 작성일 22-02-08 10:01본문
사진은 성주 참외 농가(농장주 백승완 사장님) 하우스 안의 모습입니다.
보내온 내용에 따르면, 모종 입식 하기 전 다시마 비료로 관주시비를 충분한 다음에 이식하였으며
이후 20일이 경과한 후에 이식한 모종이 땅힘을 받은 다음에 지금까지 엽면시비를 2회 정도 하였다고 합니다.
수확기는 2월 말 정도라고 합니다. 첫 수확인데 다른 해보다 씨알이 굴다고 합니다.(씨알이 굴다) 이 말은 알맹이가 크다는 말인 듯 합니다.
보내온 내용에 따르면, 모종 입식 하기 전 다시마 비료로 관주시비를 충분한 다음에 이식하였으며
이후 20일이 경과한 후에 이식한 모종이 땅힘을 받은 다음에 지금까지 엽면시비를 2회 정도 하였다고 합니다.
수확기는 2월 말 정도라고 합니다. 첫 수확인데 다른 해보다 씨알이 굴다고 합니다.(씨알이 굴다) 이 말은 알맹이가 크다는 말인 듯 합니다.